Gâteau de pâtes à la bolognaise de courgettes et mimolette

Publié le 29 Décembre 2013

Et voilà, ce matin c'est le jour du Tour en cuisine 320 de http://www.untourencuisine.com/

Cette fois ci j'ai été piocher une recette sur le blog très girly (comme le mien) de http://www.lacuisinedeboomy.com/ ( j'adore l'interface de son blog!!) et c'est Aurélie du blog http://www.mesenviesetdelices.com/ qui est veju chez moi .... 

J'ai décider de réaliser un plat classique, des bolognaise. Mais Boomy y ajoute des courgettes (Miam!) et j'ai voulu lui donner une petite touche sympa, le faire en gâteau .... C'était le stress jusqu'au "démoulage" et finalement c'est genial parce que ça tient !!!!! Eh oui !!! La classe.... Bref, je vous donne la recette et les photos. 

20131228_150120.jpg


Ingrédients:

 

300g de rigatoni

350g de viande hachée à 5% de MG

1petite courgette

1boite de tomate concassée

1/2 oignon

1cc d'herbes de provence

mimolette fraichement râpée

 


 

Préparation:

 

Faire cuir les pâtes (comme d'habitude), les égoutter et les laisser refroidir quelques minutes sur une plaque de four (pour ne pas qu'elles collent entre elles)

 

Dans une poèle, faire revenir l'oignon émincé et la courgette coupée en petits dés dans un filet d'huile d'olive.Réservez

 

Faire cuir la viande dans la même poèle, y ajouter les herbes, quand la viande est cuite ajoutez les tomates et laisser cuire quelques minutes sur feu fort

 

Sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé poser le cercle à pâtisserie (ou tout autre plat adapté), disposer les pâtes "debout" une par une, en ne laissant pas de très gros espace.

20131228_144505.jpg

Versez la sauce à la viande sur les pâtes, puis les courgettes et enfin parsemez de mimolette râpée

 

Mettre au four pour 15min à 180°C

 

Sortir du four et enlever le cercle à patisserie

 

Coupez avec un couteau bien affuté et le tour est joué !

 

Rédigé par Ephemer_62

Publié dans #Concours

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
T
belle recette et bonne idée merci pour l'inspiration
Répondre
D
C'est joliment revisité. Félicitations. Je trouve très beau à regarder... et sûrement à déguster.<br /> Bonnes fêtes de fin d'année
Répondre
M
très bonne idée. J'imagine le stress au moment du démoulage :-)<br /> <br /> bon dimanche à toi, je continue mon tour ;-)
Répondre
E
<br /> <br /> Tout à fait....c'était le stress total !!! mais OUF ça a marché .....<br /> <br /> <br /> <br />
S
Alors là je dis bravo, j adore ce que tu as fait de cette recette, c' est magnifique et une très bonne idee<br /> Je pense tester du coup. Merci
Répondre