Gâteau de pâtes à la bolognaise de courgettes et mimolette
Publié le 29 Décembre 2013
Et voilà, ce matin c'est le jour du Tour en cuisine 320 de http://www.untourencuisine.com/.
Cette fois ci j'ai été piocher une recette sur le blog très girly (comme le mien) de http://www.lacuisinedeboomy.com/ ( j'adore l'interface de son blog!!) et c'est Aurélie du blog http://www.mesenviesetdelices.com/ qui est veju chez moi ....
J'ai décider de réaliser un plat classique, des bolognaise. Mais Boomy y ajoute des courgettes (Miam!) et j'ai voulu lui donner une petite touche sympa, le faire en gâteau .... C'était le stress jusqu'au "démoulage" et finalement c'est genial parce que ça tient !!!!! Eh oui !!! La classe.... Bref, je vous donne la recette et les photos.
Ingrédients:
300g de rigatoni
350g de viande hachée à 5% de MG
1petite courgette
1boite de tomate concassée
1/2 oignon
1cc d'herbes de provence
mimolette fraichement râpée
Préparation:
Faire cuir les pâtes (comme d'habitude), les égoutter et les laisser refroidir quelques minutes sur une plaque de four (pour ne pas qu'elles collent entre elles)
Dans une poèle, faire revenir l'oignon émincé et la courgette coupée en petits dés dans un filet d'huile d'olive.Réservez
Faire cuir la viande dans la même poèle, y ajouter les herbes, quand la viande est cuite ajoutez les tomates et laisser cuire quelques minutes sur feu fort
Sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé poser le cercle à pâtisserie (ou tout autre plat adapté), disposer les pâtes "debout" une par une, en ne laissant pas de très gros espace.
Versez la sauce à la viande sur les pâtes, puis les courgettes et enfin parsemez de mimolette râpée
Mettre au four pour 15min à 180°C
Sortir du four et enlever le cercle à patisserie
Coupez avec un couteau bien affuté et le tour est joué !