Macaronis au gratin
Publié le 9 Février 2010

Pour 4 personnes - préparation : 5minutes - cuisson : 20minutes
Ingrédients :
250g de macaronis 100g de gruyère râpé
1/4 L de lait 50g de beurre
50cL de crème fraiche sel,poivre
Recette :
Faire cuire les macaronis dans l'eau bouillante avec un filet d'huile. Egouttez-les à fond
Préchauffez le four à 210°C
Beurrez un plat à gratin
Faire tièdir le lait avec la crème puis versez les macaronis dans cette préparation. Salez, poivrez et mélangez.
Transvasez les macaronis à la crème dans le plat, recouvrez de gruyère et parsemez de petits morceaux de beurre.
Faire cuire 10minutes en surveillant.
Note : Cette recette est la base de nombreuses autres recettes. Vous pouvez ajouter un peu ce que vous voulez selon vos envies ( jambon - fromage - saucisses - carotte ....)