Méli-mélo de tagliatelles à la féta et au noix
Publié le 5 Mars 2014
Rien de tel que des bonnes pâtes fraiches ! Elles ne sont pas faites maison mais je vais m'y mettre (ce n'est pas comme ci j'avais la machine spéciale depuis au moins 5mois!). Toutes les saveurs
de ce plat se marient très bien ensemble, au grand étonnement de mon chéri. On s'est vraiment régalé.
Ingrédients:
250g de tagliatelles fraiches
2petites courgettes
1paquet de lardons
150g de féta
4noix
1citron
5cl d'huile d'olive
ail, sel
Préparation:
Faire cuir les lardons puis égouttez les sur du papier absorbant, réservez
Lavez les courgettes, et à l'aide d'un économe détaillez des lamelles de courgettes
Faires cuire les tagliatelles de courgettes à la vapeur pendant 10min
Pendant ce temps, dans un récipient, râpé le zeste du citron, le mélangez avec les noix et la féta émiettée
Préparez un saladier avec le jus du citron et l'huile d'olive et une fois cuites, trempez les courgettes dedans durant quelques minutes, puis ajoutez les au mélange de féta avec 2cc de sauce
citron/huile
Faire bouillir un grand volume d'eau salée et y plongez les tagliatelles fraiches pendant 3min, les égouttez
Dans la même casserole, remettre tous les ingrédients à chauffez sur feu doux pendant 3/4min , bien mélangez et servir tout de suite
Parsemez de parmesan
si besoin