Mini-Canelés
Publié le 20 Février 2011
Préparation : 10min - cuisson: 1h - Pour 30mini canelés
Ingrédients:
1/4L de lait
1oeuf+1jaune
50G de farine
130g de sucre
25g de beurre
1pincée de sel
1cc de rhum
1cc d'extrait de vanille
Préparation:
Mettez le lait à bouillir avec l'extrait de vanille et le beurre.
Pendant ce temps, mélangez la farine, le sucre et les oeufs au fouet.
incorporez le lait bouillant en mélangeant au fouet, on doit obtenir une pâte fluide et sans grumeaux, comme une pâte à crêpe
Laissez reposer une heure puis verser le rhum, bien mélanger de nouveau.
Mettre le four à préchauffer à thermostat 9 (270°C) une dizaine de minutes.
Remplissez les alvéoles du moule en silicone, sans le beurrer, aux 2/3 (la pâte va gonfler en cuisant puis s'abaisser ensuite).
Enfournez et laisser cuire 5 minutes très précisément à thermostat 10 (300°C) puis baisser la température à 180°C (thermostat 6) pendant une heure environ, il faut surveiller. L'extérieur doit
être marron foncé mais l'intérieur doit rester bien moelleux.
Démoulez au bout de quelques minutes et poser si possible sur une grille à pâtisserie.