oeuf cocotte au roquefort
Publié le 13 Juin 2010
Préparation : 15minutes - cuisson : 30minutes - Pour 4personnes
Ingrédients :
4oeufs 2tiges de thym
200gr de roquefort 30g de beurre
200gr de fleurette de chou-fleur
20cl de crème liquides
Préparation :
La vez les fleurettes de chou-fleur et mettez les à cuir à l'autocuiseur environ 20minutes
Emiettez grossièrement le roquefort.
Lavez, séchez et effeuillez les tiges de thym.
Versez la crème dans un grand bol. Salez, poivrez.
Préchauffez le four à 220°C et beurrez six ramequins.
Répartissez les chou-fleur et la crème dans les ramequins, ajoutez le roquefort émiettez puis cassez un oeuf dedans.
Mettez les ramequins dans un plat haut, allant au four et remplir ce plat à mi-hauteur.
Enfournez et cuire 10minutes
Note : Pour un repas plus important je les accompagne de tranches de pain