Pâtes aux courgettes fromagères
Publié le 13 Novembre 2011
Voici une petite idée pour manger des légumes. Et comme j'aime beaucoup la courgette, il y en a presque toujours chez moi. Cette recette est ressorti un midi quand je ne savais pas quoi faire à manger (pour changer!!) et que j'étais seule, je me suis donc pas casser la tête.
Préparation: 10minutes - cuisson : 15minutes - Pour 2personnes
Ingrdients:
150g de pâtes séches
1petite courgette
1petite échalotte
10cl de crème fraiche
Gruyère râpé
Préparation:
Laver la courgette et couper la en dés
Eplucher et émincer l'échalotte
Dans une poèle faire revenir la courgette avec l'échalotte et un peu d'huile d'olive jusqu'à ce que la courgette devienne translucide (environ 5-7min).Saler et pouvrer
Faire bouillir un volume d'eau salé pour cuir vos pâtes
Egoutter vos pates
Dans la même casserole et toujours sur le feu mettre les pâtes, la courgette+échalotte et la crème fraiche(liquide ou semi liquide)
Ajouter le gruyère râpé (ou parmesan ou comté...) et remuer quelques minutes pour que le fromage forme des filemments
Servir