Petits plaisirs de chocolat au speculoos et caramel
Publié le 2 Juillet 2013
Quand les copines viennent il y a le rituel du dessert au chocolat, ça ne change pas. Alors pour leur venue je leur ai préparé une petite douceur au chocolat (biensur!!!) et au speculoos.
Préparation: 10minutes- cuisson: 3minutes - repos: 2h- pour 6personnes
Ingrédients:
150g de chocolat noir
10speculoos
5cl de crème liquide
70g de beurre
1oeuf
1/2 sachet de sucre vanillé
Préparation:
Dans une casserole sur feu moyen faire fondre le chocolat avec la crème
Hors du feu ajouter le beurre coupé en dés, le sucre vanillé puis l'oeuf
J'ai utilisé des moules pour mini cake
Dans chaque moule verser la moitié de la préparation, posé un speculoos sur le chocolat et le recouvrir de chocolat fondu
Casser le reste des speculoos et parsemer sur les petits gateaux
Mettre au frais au moins deux heures
Sortir les petits gateaux du frigo 5minutes avant la dégustation
Pour l'acompagner nous nous somme servis un petit coulis de caramel au beurre salé
Bon app !!!