Poêlée de courgettes ailées aux oeufs et au gruyère
Publié le 2 Octobre 2013
Petit repas du soir qui réchauffe les coeurs (enfin le mien tout au moins car mon homme n'en a pas voulu!). Il faut que j'innove car j'ai 8courgettes qui m'attendent gentillement, et comme je n'avait plus de viande j'ai pris 2oeufs. Ce plat est ultra simple mais vraiment bon, je ne m'attendais pas à me régaler autant.
Préparation: 5 min - cuisson: 15min - pour 1personnes
Ingrédients:
1courgette moyenne
1gousse d'ail
quelques poivrons coupés et congelés
2oeufs
1poignée de gruyère râpé
Préparation:
Laver la courgette et la détailler en cubes
La faire revenir dans une sauteuse avec 1CS d'huile d'olive
Eplucher l'ail et à l'aide d'un presse-ail l'ajouter aux dés de courgette ainsi que les brisures de poivrons
Mélanger quelques minutes (sur feu moyen ou fort, tout dépend comme vous les aimez)
Une fois les dés de courgettes cuits, casser deux oeufs dans la poèle et laisse cuir sur feu doux
Une minute avant la fin de la cuisson ajouter le gruyère sur les oeufs
Servir chaud