Roulé feuilleté au jambon et Kiri
Publié le 22 Novembre 2011
Encore une petite idée ulta simple pour un apéro réussi (en l'occurence c'était encore pour l'anniv de zhom). Ces petits feuilletés sont simples à réaliser et fond vraiment sensation auprès de tous. J'ai pu prendre une photo avec le portable à la deuxième tournée car je n'ai pas vu la couleur de la première (==> il faut les nourirr ces zozos là !!!!)
Préparation: 5minutes- cuisson: 25minutes - repos: 30minutes( facultatif) - pour 4 à 6 personnes
Ingrédients:
1 pâtes feuilletée du commerce
2 tranches de jambon blanc (ou fumé)
2 portions de Kiri
quelques graines de sésame
Préparation:
Dérouler la pâte sur le plan de travaille
Tartiner toute la pâte avec les portions de fromage
Déposer les tranches de jambon sur lê fromage, soit sur une moitié soit sur la totalité de la pâte
Rouler votre pâte en boudin et placer la dans du film alimentaire
Rouler le film sur votre plan de travail afin que la pâte soit serrée
Placer 30minutes au frais si possible ou 15minutes au congélateur pour que la pâte soit plus facile a couper
Préchauffer le four à 180°C
Enlever le film alimentaire et couper le boudin en rondelles d'1cm
Placer sur une plaqe de four recouverte d'alu et soupoudrer de graine de sésame (ou pavot ou encore gruyère râpé)
Enfourner pour 20 à 25minutes