Salade d'asperges aux poivrons rouges

Publié le 28 Juillet 2011

P1010355.JPGPréparation: 20minutes - Cuisson: 15minutes - Pour 4personnes

 


 

Ingrédients :

 

310g d'asperges vertes fraiches

1gros poivron rouge

70cl d'huile d'olive (j'en mettrais moins la prochaine fois)

1gousse d'ail hachée

2CS de jus de citron

2CS de basilic ciselé

2CS de pignons de pin


 

Préparation:

 

Commencer par couper le poivron en gros morceaux, retirer les pépins et la membrane blanche et passer le au grill  (côté peau vers le haut)

 

Quand la peau commence a noircir sorter les et laisser refroidir dans un linge propre, puis peler délicatement

 

Couper la chair en petits dés

 

Dans votre récipient à sauce mettre l'huile d'olive, l'ail, le jus de citron et le basilic. Mélanger et ajouter les poivrons et les pignons. Réserver

 

Couper les extrémités dures des asperges puis plonger les asperges entières dans l'eau bouillante pendant environ5minutes (il faut qu'elles soient tendres)

 

Egoutter les et plonger les rapidement dans de l'eau glacée pour arréter la cuisson.Sécher les

 

Déposer les asperges dans un plat et servir avec la sauce nappée dessus

 

(=> 260kcal/pers)

 

 

Rédigé par Ephemer_62

Publié dans #Accompagnements

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