Salade d'asperges aux poivrons rouges
Publié le 28 Juillet 2011
Préparation: 20minutes - Cuisson: 15minutes - Pour 4personnes
Ingrédients :
310g d'asperges vertes fraiches
1gros poivron rouge
70cl d'huile d'olive (j'en mettrais moins la prochaine fois)
1gousse d'ail hachée
2CS de jus de citron
2CS de basilic ciselé
2CS de pignons de pin
Préparation:
Commencer par couper le poivron en gros morceaux, retirer les pépins et la membrane blanche et passer le au grill (côté peau vers le haut)
Quand la peau commence a noircir sorter les et laisser refroidir dans un linge propre, puis peler délicatement
Couper la chair en petits dés
Dans votre récipient à sauce mettre l'huile d'olive, l'ail, le jus de citron et le basilic. Mélanger et ajouter les poivrons et les pignons. Réserver
Couper les extrémités dures des asperges puis plonger les asperges entières dans l'eau bouillante pendant environ5minutes (il faut qu'elles soient tendres)
Egoutter les et plonger les rapidement dans de l'eau glacée pour arréter la cuisson.Sécher les
Déposer les asperges dans un plat et servir avec la sauce nappée dessus
(=> 260kcal/pers)