Salade de boudin blanc aux pommes
Publié le 9 Février 2010
Pour 4 personnes - préparation: 20 minutes - cuisson : 10 minutes
Ingrédients :
5 boudins blanc 2CS de cassonade (moi j'ai mis du sucre)
1sachet dez salade 4CS d'huile d'olive
2pommes 2CS de vinaigre
80g de beurre sel poivre
Recette :
Epluchez et coupez les pommes en lamelle (sans le trognon) et mettez-les dans une assiette. parsemez les de cassonade.
Détaillez les boudins en grosse lamelle (perso, je l'ai fait avec un ciseau)
Dans un bol préparez le sel, poivre, vinaigre et huile. Ce sera la vinaigrette.
Mettre une poêle sur le feu, au plus fort, faire fondre 50g de beurre et y faire caraméliser les pommes
Dès que les pommes commencent à caraméliser, mettre une 2ème poêle sur feu moyen avec le reste du beurre et les tranches de boudin. Faites rissoler 2minute
Battre la vinaigrette et arroser la salade.
Suggestion de présentation :
Disposez les quatiers de pommes autour de la salade et les tranches de boudin sur le dessus ou alors mettez tout autour de la salade.
Cette entrée a fait, pour nous, office de plat. Accompagné d'un gros dessert c'est l'idéal.