Salade de Pennes tièdes aux courgettes ailées et saveurs d'Italie
21 août 2013Ce soir, mettons un peu d'Italie dans nos assiettes avec la féta et le jambon de parme. Pour changer un peu des salades vertes j'ai opté pour les pâtes. Comme je n'aime pas les salades de pâtes classiques et froides j'ai voulu les faires tièdies, histoire de changer un peu!
Préparation: 15min - Cuisson: 10min - Pour 2personnes
Ingrédients:
150g de Penne
1/2courgette
1petit tomate coeur de boeuf
2oeufs
30g de Feta
6tr de jambon de parme
1poignet de pignon de pin
ail en poudre
1Kub'or
huile d'olive
Préparation:
Laver et éplucher la demi courgette une lamelle sur deux, la couper en petits dés
Dans une casserole faire dorer les pignon de pin à sec quelques secondes. Réserver
Dans la même poèle faire revenir les dés de courgette dans de l'huile d'olive (ne pas hésiter sur la dose), ajouter l'ail . Réserver
Faire cuir vos oeufs dans un grand volume d'eau bouillante et de la façon que vous voulez ( à la coque, mollet ou dur)
Faire cuire les pâtes al dente avec un Kub'or, les egoutter puis verser un filer d'huile d'olive et une pincée d'herbes de provence (facultatif)
Laisser tièdir quelques minutes et dresser vos assiettes
Pour cela mettre les pâtes en premier dans l'assiette, faire un petit trou au milieu, y mettre les dés de courgettes, les rondelles ou dés de tomate coeur de boeuf, déposer ensuite l'oeuf par dessus, rouler les tranches de jambon de parme, couper la féta en cube et disposer sur les pâtes et parsemer les pignons de pin grillés. Vous pouvez à nouveau verser un filet d'huile d'olive mais ce n'ets pas obligatoire.
Bon appetit !!!!!
(Si vous avez vous pouvez ajouter quelques pétales de tomates confites ou un peu de parmesan à la place de la féta)
barbara 27/08/2013 09:50
laura 21/08/2013 23:19
LadyMilonguera 21/08/2013 22:43