Salade de Poulet aux légumes tièdes
Publié le 16 Juillet 2013
L'été à enfin pointé le bout de son nez..ça donne envie de manger des tas de salades différentes. L'idée de cette recette m'est venu par hasard, car je devait finir les légumes qui était là depuis plusieurs jours, comme je n'aime pas jeter j'ai trouvé une solution... Je referais cette recette sans hésiter et sans attendre que mes légumes pourrissent.
Préparation: 15min- cuisson: 15min - Pour 2personnes
Ingrédients:
1petite courgette
5gros champignons de Paris
2escalopes de poulet
1cc d'ail en poudre
1CS de persil coupé
2CS de sauce yakitori
1CS de pignon de pin grillé
quelques cerneaux de noix
100g de chèvre frais
Préparation:
Laver la courgette, la couper en rondelles et les faire revenir dans un peu d'huile d'olive
Préchauffer le four à 180°C
Pendant ce temps émincer les escalopes de poulet, saler et poivrer, à l'aide d'un pinceau napper les escalopes avec la sauce yakitori, disposer dans un plat et faire cuir 10minutes
Brosser les champignons, les couper en morceaux et les ajouter à la courgette, laisser cuir jusqu'à ce que les courgettes soient translucides, ajouter l'ail en poudre et le persil. Eteindre le feu et réserver
Dresser les assiettes, mettre la salade, déposer les légumes ailés dessus, ajouter le poulet puis le chèvre frais (en miette ou en boule) et parsemer de cerneaux de noix et de pignons de pin grillés
Ajouter une vinaigrette au vinaigre balsamique, huile d'olive et échalotte