Soufflé aux champignons et comté
Publié le 21 Février 2010
Pour 6personnes - préparation : 30minutes - cuisson : 30minutes
Ingrédients :
450g de champignons 1échalotte
150g de comté Béchamel (si faite maison la préparer avant)
6oeufs huile d'olive
Préparation :
Lavez et émincez les champignons.
Pelez et hachez l'échalotte.
Faites chauffer de l'huile d'olive dans une poèle et y faire revenir l'échalotte et les champignons. Salez, poivrez et faire cuire jusqu'à obtention complète de l'eau des champignons.
Cassez les oeufs en séparant les jaunes et les blancs.
Reservez les blancs au frais.
Ajoutez les champignons à la béchamel, puis les jaunes et le comté.
Préchauffez le four à 190°C (th6).
Beurrez et farinez un moule à soufflé.
Montez les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel et faire cuire 30minutes sans ouvrir le four pendant la cuisson.