Tiramisu aux fraises
Publié le 10 Juillet 2013
Pour ma participation antérieur au Tour en cuisine 114 de Miss cuisine (http://www.untourencuisine.com) je n'avais pas publié de recette car le blog de Claire http://www.footingetfood.fr ne permettait pas beaucoup de choix parmis ses recettes.... Je ne me suis pas armé de patience, mais j'aurais du car quelques jours plus tard elle a publié une recette de dessert qui m'a bien plu..celle d'un tiramisu au fraises !!! Je l'ai donc réalisé de deux façon, un identique à celui de Claire, l'autre avec des speculoos (mes préferés!!!) et des oeufs . Je vous met les recettes tout de suite mais avant j'ai oublié de vous dire qu'aujourd'hui nous avons été cueillir des fraises, de bonnes fraises fraiches qui ne viennent pas du supermarché! Youpi ! Et je peux vous dire qu'elles sont extra !!!
Le tiramisu de Claire : pour 5personnes
Ingrédients:
500g de mascarpone
500g de fraises
10biscuits à la cuillère
1CS de sirop de fraise
1CS de rhum
un peu d'eau
Préparation:
Dans un petit bol large mélanger l'eau le rhum et le sirop de fraise
Tremper les biscuits à la cuillère dedans, d'une face puis de l'autre et déposer la moitié des biscuits dans le fond des verrines
Fouetter le mascarpone pour le détendre un peu
Déposer un peu de mascarpone dans les verrines, ajouter quelques fraises, puis a nouveau une couche de biscuit... en gros, alterner les couches selon vos envies =)
Mon tiramisu aux fraises et speculoos pour 6personnes
Ingrédients:
18speculoos
250g de mascarpone
60g de sucre
4oeufs
15fraises
Préparation:
Mixer grossièrement les speculoos
Séparer les jaunes d'oeufs des blancs
Mélanger le sucre et les jaunes jusqu'a ce que le mélange blanchisse
Ajouter le mascarpone au mélange, fouetter pour bien le détendre
Monter les blancs en neige et incoporer les délicatement au mélange
Laver, équetter et couper les fraises en 4
Monter vos verrines comme bon vous semble
Réserver 2h au frais
Bon appetit !!
Regardez nos belles fraises