Top articles

  • Cookies au beurre de cacahuètes (ou comment me réconcilier avec le beurre de cacahuètes)

    07 août 2019

    Ma première expérience avec mon pot de beurre de cacahuètes n'a pas été concluante... Je l'avais testé dans un cheesecake, mélangé à du chocolat et du mascarpone (beurk). Et puis j'ai racheté un pot, pour faire un plat salé/sucré (d'ailleurs, j'ai perdu...

  • Pâtes au pesto d'Asperges {de Mély}

    12 mai 2016 ( #Pâtes, #Facile et rapide )

    Voilà plusieurs semaines que ma copinaute Mély du blog Fishcustard a publié cette délicieuse recette de pâtes que sa maman lui avait elle même faite. J'ai légèrement modofié sa recette pour y ajouter plus de parmesan et des pignons ^^ J'adore les asperges...

  • Velouté de poireaux et ses croutons à l'ail maison

    18 mars 2016 ( #Entrées, #Plats )

    Je sais bien que nous avons eu le mois de Février le plus doux de toute l'Histoire (et c'est bien partit pour que Mars le soit aussi) mais ceci ne nous empêche pas de déguster de délicieux velouté de légumes; et ce soir, il est à base de poireaux. Préparation:...

  • Galettes de pomme de terre et courgette à la feta

    30 septembre 2015 ( #Légumes, #Accompagnements )

    Je n'ai jamais eu de chance avec les galettes, jamais assez cuites, difformes ou encore trop fades mais là, tout était parfait, surtout avec l'astuce des emporte-pièces que j'ai trouvé chez Corinne Pour mes abonnés, surveillez vos boîtes mail vendredi,...

  • Gâteau de Pâques

    05 avril 2015 ( #Desserts, #Gâteau de fête )

    Ce n'est pas une surprise, aujourd'hui je vous publie mon gâteau de Pâques. Une recette simple, certes pas digne d'un grand chef pâtissier mais qui en jette visuellement. Les possibilités sont nombreuses pour un gâteau de Pâques, j'en ai vu des magnifiques...

  • Le brookie (brownie/cookie)

    29 mars 2015 ( #Gourmandises, #Desserts )

    ◄ Attention ► A toutes celles qui sont au régime ou qui veulent enfiler leur maillot de bain cet été, cette recette n'est pas pour vous, passez votre chemin. Pour le gourmandes, les addict aux calories lisez attentivement cette recette. Le brookie c'est...

  • Baguette gratinée au chorizo

    07 juillet 2022

    Ingrédients : Une baguette pré cuite Tranches fines de chorizo 25g de beurre 1 gousse d'ail hachée Mozzarella Préparation : Préchauffer le four à 180°C Placer la baguette sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et faire des incisions sur...

  • Ma bûche à la poire, crémeux Caramel et biscuit chocolat

    27 décembre 2014 ( #Gâteau de fête )

    Voici une de mes deux bûches pour ce Noël 2014, celle ci est à base de chantilly de poire, plus légère pour la fin d'un repas copieux. Je me suis torturé l'esprit pendant au moins un mois pour savoir qu'elles saveurs je pouvait associées. Je ne pouvais...

  • Gâteau invisible aux pommes

    09 octobre 2015 ( #Desserts )

    Nous sommes en pleine saison des pommes, et ces jours ci les blogs regorgent de nouvelles publications où j'ai vu passer ce joli gâteau invisible. Ni une, ni deux (pour une fois), j'ai dégainé l'éplucheur, la mandoline et tout le tralala pour faire ce...

  • Tresse feuilletée Epinards et feta

    05 novembre 2015 ( #Légumes, #Entrées, #Plats )

    Je vous ai déjà dit que quand mon amoureux n'était pas là la semaine j'en profitais pour cuisiner des légumes qu'il n'aime pas, aujourd'hui ce sont les épinards, qu'il ne peut pas voir en peinture ! Ah, mais j'ai oublié de vous dire: il n'a jamais gouté...

  • Galette des Rois Nutella/Frangipane

    03 janvier 2016 ( #Gâteau de fête )

    Il est l'heure de déguster une belle et grosse galette des Rois. Je n'aime pas beaucoup la frangipane seule, j'essaye de l'agrémenter à chaque fois. J'avais dans l'idée d'y mettre des framboises mais je n'en avais plus alors j'ai fait comme l'année dernière,...

  • Boulettes de riz fourrées à la mozzarella

    29 janvier 2016 ( #Accompagnements )

    Ce plat me plaisait depuis un petit moment mais il me semblait long et difficile. Et puis ce soir, j'avais un peu de temps devant moi donc je me suis lancée Ca prend un peu de tems mais ce n'est pas si long, le temps que l'on perd à préparer on le gagne...

  • Gratin de riz, courgettes râpées et bacon

    24 mai 2016 ( #Gratins )

    Pour cette délicieuse recette je me suis basé sur la recette du gratin de courgette et riz de Ana, du blog Mes brouillons de cuisine, et je l'ai tourné à ma sauce, en rajoutant quelques trucs, parce que j'adore rajouter des trucs ^^ Préparation: 15min...

  • Grand Cru Vanille de P. Conticini

    01 mars 2016 ( #Gâteau de fête )

    Pour mon gâteau d'anniversaire j'ai laissé tomber le gâteau au chocolat déclinable de 1000 façons pour un gâteau aux saveurs plus douces. je ne vous dit pas que le choix a était facile mais j'ai réussit :p Je me suis donc penchée sur le Grand Cru Vanille...

  • La brioche Nanterre

    15 mai 2016 ( #Boulange )

    Après 3 recettes de pâtes il était temps que je change ! Je vous propose une recette de brioche classique avec un bon goût de beurre et avec une mie...tellement filante.... C'est un régal ! Sa particularité est sa forme, c'est pour cela qu'elle s'appelle...

  • Tajine de Kefta aux oeufs

    21 septembre 2015 ( #Plats )

    Une recette qui nous viens directement du Maroc et surtout du blog de Samar . Personnellement je l'ai commencer à la sauteuse et je l'ai fait réchauffer dans un vrai Tajine acheté il y a 2 ans (et dont je me sert pour la 1ère fois) en Tunisie. C'est un...

  • Bûche Framboise/Chocolat

    26 décembre 2015 ( #Gâteau de fête )

    Maintenant que l'on a bien tout dévoré je peux vous poster la recette de la première bûche que j'ai réalisé pour Noël, une bûche chocolat/framboise que j'ai repéré il y a plusieurs semaines chez Sotis. J'ai suivi sa recette quasiement à la lettre, sauf...

  • Tarte à la feta et au saumon fumé #passe-plats entre amis #2

    01 août 2015 ( #Tartes )

    Aujourd'hui je vous propose une recette de tarte salée spécialement réalisé pour la 2e édition du Passe-plats entre amis concocté par Corinne du blog https://mamouandco.wordpress.com/ et c'est Christelle http://toquedechoc.com/ la marraine de cette édition....

  • Cupcake au speculoos, coeur framboise

    22 avril 2015 ( #Gourmandises )

    J'en rêvé du cupcake au speculoos, alors je l'ai fait ! =) J'aurais aimé tenté le tiramisu speculoos/framboise mais manque de temps et de mascarpone ( ça va moins bien), du coup je me suis rabattue sur le cupcake qui n'a pas besoin d'autant de repos Même...

  • Quatre quart breton

    28 avril 2015 ( #Boulange, #Gourmandises, #Desserts )

    Mon père me demande un quatre quart depuis un petit moment. Il s'est absenté quelques semaines donc pour son retour je lui ai fait son quatre quart. Je n'ai toujours pas installé mon super four encastrable (je n'en peux plus, j'en rêve la nuit) du coup...

  • Entremet au chocolat au lait cœur crémeux à la poire

    12 mars 2015 ( #Gâteau de fête )

    Ingrédients: crémeux poire de Mercotte: 1petite boîte de poire au sirop 50g de jaune d'œuf 75g d'œuf entier 50g de sucre 75g de beurre fondu refroidit 1feuille de gélatine financier à la noisette: 80g de poudre de noisette 85g de sucre glace 80g de sucre...

  • Nouveau partenariat : G.I.F

    24 mars 2015 ( #Actualités )

    Aujourd'hui je vous présente mon nouveau partenaire: G éniales I nnovations F rance. Un site de vente en ligne que j'ai découvert par hasard et qui regorge de produits ingénieux et innovants pour la maison, la cuisine et la pâtisserie. J'ai la chance...

  • Bûche au chocolat, mousse de marrons et croustillant praliné

    30 décembre 2014 ( #Gâteau de fête )

    Pour cette deuxième bûche de Noël (qui est en réalité la première car j'ai littéralement flashé dessus et j’étais certaine de la faire à Noël contrairement à l'autre), j'ai opté pour des saveurs traditionnelles qu'on aime retrouver en cette période: le...

  • Pull apart bread aux 3fromages (ou brioche à effeuiller)

    01 février 2015 ( #Plats, #Apéritifs )

    Attention Tuerie en vue !! Une brioche salée aux 3fromages à déguster avec les mains : tirer une tranche de brioche et laisser le fromage dégouliner Humm! C'est encore une des nombreuses recettes que je doit tester depuis des mois....mais une fois n'est...

  • One pot pasta au chorizo et épinards

    07 octobre 2015

    Enfin, je surfe sur la vague du One pot pasta ! Je dois être l'une des dernières bloggeuses a le tester. Si vous n'avez pas encore fait cette recette manifestez vous, mais surtout, surtout tentez la ! Avec ce plat, tout est plus simple : une cuisson rapide...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 > >>