Macaronis aux tomates cerises et à l'ail
Publié le 30 Avril 2016
Aujourd'hui j'invite l'Italie dans vos assiettes avec cette délicieuse recette de pâtes aux tomates cerises relevées à l'ail.
J'aime me faire ce genre de plat de pâtes facile, rapide et sans viande; pas que je soit végétarienne mais parfois ça fait du bien ^^
Préparation: 5min - cuisson: 10mn - Pour 2 pers
Ingrédients:
180g de macaronis
12 tomates cerises
1 grosse gousse d'ail
1 poignée de pignon de pin
40g de parmesan frais
1cc de persil
sel
Préparation:
Faire griller les pignons à sec dans une poêle sans matière grasse, réserver
Faire cuire les pâtes dans un grand volume d'eau salée
Dans une poêle chaude, verser 1cc d'huile d'olive, ajouter l'ail écrasé (au presse-ail), remuer et laisser cuire 2 à 3 minutes
Pendant ce temps, couper 6 tomates cerises en 4, puis dans le reste des tomates planter une fourchette pour faire des trous pour que le jus sorte à la cuisson (il faut qu'elles restent entières)
Ajouter Toutes les tomates dans la poêle et mélanger de temps en temps. A mi cuisson, écraser à l'aide d'une fourchette les tomates cerises entières afin de faire sortir leur jus, poursuivre la cuisson jusqu'à ce que les pâtes soient égouttées
Ajouter le persil
Mélanger tout dans la poêle pour bien enrober les pâtes avec le jus des tomates
Râper le parmesan et en saupoudrer sur le plat