Publié le 29 Novembre 2013

J'ai trouvé et pioché cette recette chez http://lespetitsplatsdanslesgrands.over-blog.com/article-baguettes-fourrees-lardons-gouda-111841647.html L'idée est super originale et peu se décliner de toutes les façons. Chez nous on l'a faite avec des lardons,...

Lire la suite

Rédigé par Ephemer_62

Publié dans #Plats

Repost0

Publié le 29 Novembre 2013

Aujourd'hui je vous publie mon pêché mignon, c'est mon gâteau préféré en boulangerie alors j'ai voulu le réaliser . Quand on le fait sois même c'est une autre histoire . C'est sans doute le meilleur gâteau que j'ai fait tant visuellement que gustativement....

Lire la suite

Rédigé par Ephemer_62

Publié dans #Gâteau de fête

Repost0

Publié le 28 Novembre 2013

La semaine dernière j'ai eu une très belle surprise en ouvrant ma boîte aux lettres (non pas chèque, n'abusons pas !) mais le numero 4 de "750g le mag"(décembre-janvier) avec un petit mot sympathique de Chef Damien et Chef Christophe. J'y ai trouvé beaucoup...

Lire la suite

Rédigé par Ephemer_62

Publié dans #Actualités

Repost0

Publié le 19 Novembre 2013

Comme j'ai adoré l'association du carambar et des pommes j'ai voulu refaire un petit dessert en associant les deux. Mon précédent dessert c'était Cake aux pommes et sa sauce au carambar Rappelez vous !! Je ne vous renote pas la recette de la sauce au...

Lire la suite

Rédigé par Ephemer_62

Publié dans #Desserts

Repost0

Publié le 19 Novembre 2013

Je me régale en ce moment avec les risottos. Ce n'est que mon deuxième mais il était super bon !! Le premier c'était Risotto au deux champignons, petits pois et jambon cru. C'es vrai que la préparation est un peu longue mais le résultat est là, et puis...

Lire la suite

Rédigé par Ephemer_62

Publié dans #Plats

Repost0

Publié le 15 Novembre 2013

Voici aujourd'hui une petite entrée qui change de d'habitude. Elle est bien gourmande, bien calorique et très bonne. J'ai fait ça pour le retour dans le nord de ma copine... Ingrédients: 4pommes de terre cuites à l'eau (taille moyenne) 1paquet de lardons...

Lire la suite

Rédigé par Ephemer_62

Publié dans #Entrées

Repost0

Publié le 10 Novembre 2013

J'ai enfin testé le risotto !!! Je n'ai jamais voulu en faire car on m'a toujours dt que "c'était long" ! Bon, je ne vous le cache pas, c'est éffectivement long, mais le résultat en vaut le coup Et puis, au final ça nous immobilise 30minutes, ce n'est...

Lire la suite

Rédigé par Ephemer_62

Publié dans #Plats

Repost0

Publié le 10 Novembre 2013

Petite recette de soupe (ou de bouillon ça c'est comme on veux) que j'ai repérée sur Cuisine+ dans l'émission de Donald Skhan,un jeune chef anglais de 20ans. Ca change vraiment des recettes de soupe ou de bouillon traditionnels. Préparation: 15min - Cuisson:...

Lire la suite

Rédigé par Ephemer_62

Publié dans #Entrées

Repost0

Publié le 4 Novembre 2013

Voici les deux gâteaux d'anniversaire de ma belle soeurette qui a pris commande d'un gâteau "fruit rouges et chocolt" !!! Aprés reflexion j'ai opté pour une génoise avec une mousse au framboise et un glaçage chocolat (et un autre au sucre glace). Les...

Lire la suite

Rédigé par Ephemer_62

Publié dans #Gâteau de fête

Repost0

Publié le 3 Novembre 2013

Avec cette recette de gâteau je participe au concours the tops de http://www.untourencuisine.com/ http://www.thetops.fr/ est un site où l'on peu trouver toutes sortes d'ustensiles de cuisine et plein d'autres petites choses (boissons, huiles,sel...)....

Lire la suite

Rédigé par Ephemer_62

Publié dans #Desserts

Repost0