Publié le 30 Septembre 2015

Je n'ai jamais eu de chance avec les galettes, jamais assez cuites, difformes ou encore trop fades mais là, tout était parfait, surtout avec l'astuce des emporte-pièces que j'ai trouvé chez Corinne Pour mes abonnés, surveillez vos boîtes mail vendredi,...

Lire la suite

Rédigé par Justine

Publié dans #Légumes, #Accompagnements

Repost0

Publié le 28 Septembre 2015

Aujourd'hui je vous propose un classique des pâtisseries françaises et des dimanches en famille : la tarte au citron meringuée. Comme je devais écouler des citrons verts je les ai utilisés pour cette tarte, et le changement ça a du bon car la tarte est...

Lire la suite

Rédigé par Justine

Publié dans #Tartes

Repost0

Publié le 24 Septembre 2015

Au printemps j'ai tenté de planter des pieds de courgettes mais nous n'avons tellement pas "la main verte" que 1mois plus tard il n'y en avait dejà plus (ni courgettes, ni tomates). Qu'à cela ne tienne ça ne m'empêchera pas de manger plein de courgettes,...

Lire la suite

Rédigé par Justine

Publié dans #Gratins

Repost0

Publié le 21 Septembre 2015

Une recette qui nous viens directement du Maroc et surtout du blog de Samar . Personnellement je l'ai commencer à la sauteuse et je l'ai fait réchauffer dans un vrai Tajine acheté il y a 2 ans (et dont je me sert pour la 1ère fois) en Tunisie. C'est un...

Lire la suite

Rédigé par Justine

Publié dans #Plats

Repost0

Publié le 20 Septembre 2015

Un gâteau simple, rapide et délicieux . Rien d'autre à ajouter ... ah si, il est moelleux, humide et se garde plusieurs jours au frais = Nikel ! Préparation: 15 min - Cuisson: 35min - Pour 8pers Ingrédients: caramel: (facultatif) 150g de sucre blanc 5CS...

Lire la suite

Rédigé par Justine

Publié dans #Desserts

Repost0

Publié le 11 Septembre 2015

Pour ceux qui aime le fromage fort, très fort, celui dont l'odeur embaume toute la maison et même le lendemain après avoir aéré 3H, cette recette est pour vous !! Je ne mange pas de maroilles cru, mais une fois qu'il est chaud, j'en raffole. Originaire...

Lire la suite

Rédigé par Justine

Publié dans #Entrées, #Plats

Repost0

Publié le 8 Septembre 2015

Préparation: 15min - cuisson: 10min - Pour 2pers Ingrédients: 100g de pâtes crues 15 fleurettes de brocoli 5cl de crème liquide 1/2 bûche de chèvre Facultatif: pignon de pin grillé dés de jambon Préparation: Laver et faire cuire les fleurettes de brocoli...

Lire la suite

Rédigé par Justine

Publié dans #Pâtes, #Légumes

Repost0

Publié le 7 Septembre 2015

Allez, une petite devinette ! Qu'est ce qui est 2fois (3fois ou même 4fois)plus succulent qu'un petit cookie aux pépites de chocolat? Réponse: Un Maxi cookie aux pépites de chocolat Biensûr !!! Avec cette tuerie vous n'allez plus vous arrêtez à un seul...

Lire la suite

Rédigé par Justine

Publié dans #Desserts, #Gourmandises

Repost0

Publié le 1 Septembre 2015

Le brownie aime s'allier avec d'autres friandises pour former une seule et belle gourmandise comme le délicieux brookie . Aujourd'hui on l'incorpore dans une tarte, avec juste une pâte sablée et ça change tout de suite son côté "classique". C'est un vrai...

Lire la suite

Rédigé par Justine

Publié dans #Gourmandises, #Tartes

Repost0