Gratin de riz, courgettes râpées et bacon
Publié le 24 Mai 2016
Pour cette délicieuse recette je me suis basé sur la recette du gratin de courgette et riz de Ana, du blog Mes brouillons de cuisine, et je l'ai tourné à ma sauce, en rajoutant quelques trucs, parce que j'adore rajouter des trucs ^^
Préparation: 15min - repos: 30min - cuisson: 30min - Pour 2pers
Ingrédients:
2 courgettes
1 verre de riz cru
1/2 oignon
1/2 échalote
1 gousse d'ail
20cl de l'ait
1 paquet de lardons de bacon
30g de parmesan frais râpé
1CS de chapelure de pain
Préparation:
Laver et râper les courgettes à l'aide d'une râpe à légumes
Mettre les courgettes râpées dans une passoire, elle même posé sur un saladier afin de récupérer le jus des courgettes
Saler et laisser dégorger au moins 30min, puis essorer les en les serrant bien entre vos mains et finir par éponger avec quelques feuilles d'essui-tout
Préchauffer le four à 180°C
Faire cuire le riz dans l'eau salée pendant 5min ( pas plus!)
Emincer, l'échalote, l'oignon et hacher l'ail, faites les revenir dans une sauteuse avec 1CS d'huile d'olive
Laisser mijoter 5min
Ajouter les courgettes et le bacon et laisser cuire encore 5min, puis ajouter le riz et mélanger
Dans un plat à gratin, verser la totalité de la sauteuse, mélanger le lait avec le jus des courgettes, er verser sur le gratin (le liquide ne doit pas immerger totalement le riz)
Parsemer avec le parmesan et la chapelure mélangé
Mettre au four pour 30min