Pâtes au pesto d'Asperges {de Mély}
Publié le 12 Mai 2016
Voilà plusieurs semaines que ma copinaute Mély du blog Fishcustard a publié cette délicieuse recette de pâtes que sa maman lui avait elle même faite. J'ai légèrement modofié sa recette pour y ajouter plus de parmesan et des pignons ^^
J'adore les asperges et il a fallut attendre l'opportunité de les faire car mon chéri n'aime pas du tout (enfin, entre nous, je crois qu'il n'a jamais goûté).
Préparation: 10min - cuisson: 15min - Pour 2pers
Ingrédients :
6/7 grandes asperges fraîches
1CS de pignons de pin
30g de parmesan
1 gousse d'ail
1CS d'huile d'olive
200g de pâtes
Préparation:
Laver les asperges et couper les extrémités (env 2cm)
Plonger les 5 à 8min dans une casserole d'eau salée ou, comme moi, les mettre dans le bac de l'autocuiseur et laisser cuire 15min
Faire cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet
Dans un blender ou mixeur de cuisine, mettre tous les ingrédients, mixer quelques secondes, goûter et rectifier l'assaisonnement
Egoutter les pâtes, et déposer le pesto dessus
Déguster immédiatement