Financiers
Publié le 20 Septembre 2016
Préparation: 15min - cuisson: 15min - Pour 15 financiers
Ingrédients:
200g de sucre
175g de beurre
150g de poudre d'amande (à défaut de la poudre de noisette)
5 blancs d'oeufs (env 150g)
50g de farine
1 pincée de sel
25g d'amandes effilées
Préparation:
Dans une casserole, faire fondre le beurre pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'il prenne une couleur noisette.
Réserver Dans une jatte, mélanger les ingrédients secs (farine, sucre, poudre d'amande et sel), puis ajouter le beurre et lier le tout
Monter les blancs en neige très ferme avec le robot pâtissier
A l'aide d'une maryse, incorporer délicatement les blancs d'oeufs au mélange précedent jusqu'à obtenir une pâte homogène
Préchauffer le four à 200°C, verser la pâte dans des moules à financiers
Saupoudrez d'amandes effilées et enfourner pour 10min Sortir du four et laisser refroidir avant de démouler