Tajine de Poulet au citron confit et courgettes
Publié le 18 Octobre 2016
Préparation: 15min - cuisson: 1h10 - Pour 4pers
Ingrédients:
6/8 morceaux de poulet (hauts de cuisses et cuisses)
2 courgettes
2citrons confits
1 oignon
1 gousse d'ail
25cl d'eau
huile d'olive
1cc de curcuma
1cc de cumin
1cc de 4épices
filaments de safran (facultatifs)
Préparation:
Eplucher et émincer l'ail et l'oignon
Dans une cocotte faire dorer les morceaux de poulets dans l'huile d'olive, remuer
Une fois bien dorer ajouter l'ail et l'oignon
Ajouter les épices, un citron confis coupé en 4, mélanger puis verser l'eau
Baisser le feu, couvrir et cuire 40min
Pendant ce temps, laver et couper les courgettes en rondelles
Au bout du temps de cuisson, gouter pour rectifier l'assaisonnement
Ajouter les courgettes et le deuxième citron confit
Laisser cuire 25min
Servir dans un tajine avec de la semoule