750 grammes
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Comme disait ma chère Mamie : "La gourmandise n'est pas un vilain défaut" alors n'hésitez pas à venir faire un tour dans ma cuisine de tous les jours qui allie simplicité et gourmandise

Tarte aux pralines roses

Tarte aux pralines roses
Tarte aux pralines roses

Avec mes 20 invités pour Pâques j'ai opté pour un 2ème dessert (et même un 3ème,c'était une tarte aux pommes basiques). J'avais un paquet de pralines roses qui s'ennuyait et je voulais l'utiliser, mise à part des chinois ou des brioches il y a très peu de recettes avec ces petites douceurs mais j'ai quand même réussit à trouver cette jolie tarte chez Nemo. Je l'ai suivi à la lettre, et j'ai pris une pâte du commerce pour gagner du temps, mais avec une pâte maison elle aurait été 10 fois mieux.

(Désolé mes photos sont horribles !)

 

Ingrédients:

1 pâte sablée

200g de pralines roses

20cl de crème liquide et c'est tout !!!

 

Préparation:

Préchauffer le four à 180°C

Etaler la pâte dans le moule et piquer avec une fourchette (remettre au frais le temps du préchauffage)

Cuire la pâte à blanc pendant environ 15 à 17min (bien surveiller la cuisson pour ne pas que la pâte brûle). Sortir la pâte du four et réserver

Dans une casserole faire fondre les pralines dans la crème jusqu'à 110°C

Puis verser la préparation sur le fond de tarte

Il n'y a plus qu'à réserver au frais et le tour est joué

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S
J'adore déguster cette tarte !
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P
Une très jolie tarte. Bon week-end
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