750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Comme disait ma chère Mamie : "La gourmandise n'est pas un vilain défaut" alors n'hésitez pas à venir faire un tour dans ma cuisine de tous les jours qui allie simplicité et gourmandise

Flan Antillais

Flan Antillais
Flan Antillais

Alors là, attention, voici ma recette coup de cœur

Il n' y pas mieux en rapport rapidité/qualité/effet wahoo 

Que dites vous de 3min de préparation ??? C'est quand même Top ?!

Je cherchais une recette ultra rapide pour marqué l'anniv de mon chéri (Antillais) car je bossais toute la semaine, y compris le dimanche (merci le commerce!!).

C'est ma responsable qui m'a suggéré cette recette (elle qui ne pâtisse pas du tout, c'est d'ailleurs un des seuls gâteau qu'elle sache faire). 

Mes 10 invités ont adoré !!! Je n'ai eu que des éloges de ce gâteau. Il va très vite être revenir sur ma table !

Je vous conseille de le faire la veille afin qu'il repose une nuit complète au frigo.

 

Ingrédients:

2CS de caramel liquide 

1 boîte de lait concentré sucré de 397g

20cl de lait de coco

20cl de lait

3 oeufs

80g de noix de coco râpée
 

Préparation:

Préchauffer le four à 180°C

Dans une jatte, mélanger le lait concentré, le lait et le lait de coco

Ajouter les œufs, bien mélanger puis la noix de coco râpé

Dans le fond du moule a cake, bien répartir le caramel, recouvrir avec  la préparation

Placer le moule dans un plat (à gratin par exemple), et le remplir d'eau chaude afin que le gâteau cuise au bain-marie

Enfourner 45min

Au bout de ce temps, vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau, il faut qu'elle ressorte sèche

Sortir le plat du fout, laisser le refroidir complétement avant de le placer au frigo pour la nuit (ne surtout pas le démouler)

Le lendemain il ne reste plus qu'a décoller les bords avec la lame du couteau puis de la retourner sur le plat de service

 

Flan Antillais
Flan Antillais
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
E
Un de mes desserts favoris!
Répondre
L
j'ai essayé de le faire au tout début de mon blog, et cela c'est soldé par un échec cuisant ! il faudrait que je m'y retente parce que le goût était vraiment extra ! bonne journée bises
Répondre
L
Il me fait trop envie <br /> Bonne semaine <br /> Bisous
Répondre
M
ce devait être délicieux, bravo il est trés réussi !
Répondre
B
un délice !
Répondre
P
Il doit être très bon !
Répondre