Comme disait ma chère Mamie : "La gourmandise n'est pas un vilain défaut" alors n'hésitez pas à venir faire un tour dans ma cuisine de tous les jours qui allie simplicité et gourmandise
7 Mai 2019
Alors là, attention, voici ma recette coup de cœur !
Il n' y pas mieux en rapport rapidité/qualité/effet wahoo
Que dites vous de 3min de préparation ??? C'est quand même Top ?!
Je cherchais une recette ultra rapide pour marqué l'anniv de mon chéri (Antillais) car je bossais toute la semaine, y compris le dimanche (merci le commerce!!).
C'est ma responsable qui m'a suggéré cette recette (elle qui ne pâtisse pas du tout, c'est d'ailleurs un des seuls gâteau qu'elle sache faire).
Mes 10 invités ont adoré !!! Je n'ai eu que des éloges de ce gâteau. Il va très vite être revenir sur ma table !
Je vous conseille de le faire la veille afin qu'il repose une nuit complète au frigo.
Ingrédients:
2CS de caramel liquide
1 boîte de lait concentré sucré de 397g
20cl de lait de coco
20cl de lait
3 oeufs
80g de noix de coco râpée
Préparation:
Préchauffer le four à 180°C
Dans une jatte, mélanger le lait concentré, le lait et le lait de coco
Ajouter les œufs, bien mélanger puis la noix de coco râpé
Dans le fond du moule a cake, bien répartir le caramel, recouvrir avec la préparation
Placer le moule dans un plat (à gratin par exemple), et le remplir d'eau chaude afin que le gâteau cuise au bain-marie
Enfourner 45min
Au bout de ce temps, vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau, il faut qu'elle ressorte sèche
Sortir le plat du fout, laisser le refroidir complétement avant de le placer au frigo pour la nuit (ne surtout pas le démouler)
Le lendemain il ne reste plus qu'a décoller les bords avec la lame du couteau puis de la retourner sur le plat de service