Quiche à la courgette et au chèvre
Publié le 30 Juillet 2019
Désolé pour la qualité des photos, je les fais avec mon Téléphone depuis peu.
Ingrédients:
3 courgettes
1 échalote
3 tranches de jambon fumé
1 bûche de chèvre
1 pâte brisée
2 œufs
15cl de crème liquide ou semi-liquide
ail en poudre, sel; poivre
Préparation:
Lavez les courgettes et râpées les.
Émincez l'échalote et faites la revenir dans 1 sauteuse avec un filet d'huile d'olive
Ajoutez les courgettes, l'ail, le poivre et le sel et laissez les dégorger un peu
Préchauffez les four à 180°C
Foncez le moule à tarte avec la pâte brisée
Piquez le à la fourchette puis étaler les tranches de jambon, ensuite disposez la bûche de chèvre détaillée en plusieurs rondelles
Répartir les courgettes par dessus puis versez le mélange œufs battus/crème sur la totalité de la quiche
Enfournez pour environ 35min
(Si il reste un peu d'eau dans la quiche, poursuivez la cuisson pendant 5min en laissant la porte du four entre-ouverte)