Comme disait ma chère Mamie : "La gourmandise n'est pas un vilain défaut" alors n'hésitez pas à venir faire un tour dans ma cuisine de tous les jours qui allie simplicité et gourmandise
7 Août 2019
Ma première expérience avec mon pot de beurre de cacahuètes n'a pas été concluante... Je l'avais testé dans un cheesecake, mélangé à du chocolat et du mascarpone (beurk).
Et puis j'ai racheté un pot, pour faire un plat salé/sucré (d'ailleurs, j'ai perdu les photos, il faudra que je refasse ce délicieux plat), donc il en restait dans le placard.
Pour ne pas mourir bête (comme on dit), j'ai cherché une recette sympa, et je suis tombé sur les cookies de Aurélie.
Je crois que désormais, je ne ferais que cette recette de cookies. Je pense qu'on a tous testé 40 recettes de cookies, et bien pour moi, celle ci est la meilleure..et de loin !!!!
Pour 12/14 cookies moyens
Ingrédients:
50g de beurre mou (pas liquide)
150g de sucre roux
3CS de beurre de cacahuètes
1 oeuf
150g de farine+ 1cc de levure chimique
1cc de caramel liquide ou vanille liquide
60g de pépites de chocolat
Préparation:
Dans une jatte, battre le beurre mou avec le beurre de cacahuètes et le sucre roux
Ajouter l'oeuf et mélanger jusqu'à ce qu'il soit bien incorporé, mettre la vanille
Ajouter la farine, la levure puis les pépites de chocolat
Préchauffer le four à 165°C
Mettre la préparation quelques minutes au frigo
Puis former des boules de pâtes entre vos mains puis les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Appuyer légèrement sur chaque cookies et enfourner pour 15 à 16min
Sortir et laisser refroidir (Si, si, il le faut)