Brownie chocolat & amandes (Monsieur Woody)
Publié le 2 Juillet 2016
J'ai eu l'agréable surprise d'être invitée par Marwa pour participer au défi culinaire de Monsieur Woddy du blog Sharingcuisine (que je ne connaissais pas!) dont le thème est : La femme chocolat. Même avec mes petits inconvenus j'ai voulu participer et j'ai réaliser ce petit brownie simple et rapide.
je vous met les conditions de participation mais je n'aurais pas la patience ni le temps de continuer ce joli défi, et je m'en excuse auprès de Marwa.
Conditions de participation :
Suite à une invitation d’un blogueur ayant lui-même participé à ce jeu, il vous faudra :
– Aimer la page facebook régalades en cascade et vous inscrire à l’événement
– Poster une recette inédite (avec l’ingrédient choisi) sur votre blog avec une jolie photo, au jour et à l’heure fixée pour l’événement
– Inscrire en introduction le nom de monsieur Woody (le créateur du jeu des régalades en cascade) et mettre un lien vers son blog sharing cuisine
– Inscrire également le nom de la personne qui vous a invité à participer avec le lien vers son blog. Si une personne est invitée par plusieurs blogueurs, il n’y aura qu’une seule recette à proposer, il faudra juste inscrire le nom + le lien blog de chaque blogueur ayant pensé à vous
– Inscrire en fin d’article les 5 noms des personnes qui ont accepté de participer avec les liens vers leurs blogs
– Mettre un lien en bas de votre article vers ce règlement ou le copier, afin que ce petit jeu continue longtemps et que l’on puisse devenir une belle communauté !
Préparation: 10min - cuisson: 17 à 20min - Pour un moule de 18cm
Ingrédients:
250g de chocolat noir
150g de beurre
3oeufs
60g de farine
100g de sucre roux
environ 25 amandes
1cc d'extrait de vanille liquide
Déco: 6 carrés de Chocolat blanc aux amandes Nestlé
Préparation:
Préchauffer le four à 180°C
Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-onde à faible puissance
Dans une jatte, fouetter les oeufs et le sucre, ajouter la farine tamisée et l'extrait de vanille
Verser le chocolat dans la jatte et mélanger
Couper les amandes grossièrement et les incorporer dans la pâte
Verser la pate dans le moule et enfourner pour 17 à 18min
Sortir du four et laisser tièdir
Faire fondre le chocolat blanc au micro onde, verser le dans un cornet et dcorer comme bon vous semble