Brownie chocolat & amandes (Monsieur Woody)

Publié le 2 Juillet 2016

Brownie chocolat & amandes (Monsieur Woody)

J'ai eu l'agréable surprise d'être invitée par Marwa pour participer au défi culinaire de Monsieur Woddy du blog Sharingcuisine (que je ne connaissais pas!) dont le thème est : La femme chocolat. Même avec mes petits inconvenus j'ai voulu participer et j'ai réaliser ce petit brownie simple et rapide.

je vous met les conditions de participation mais je n'aurais pas la patience ni le temps de continuer ce joli défi, et je m'en excuse auprès de Marwa.

Conditions de participation :
Suite à une invitation d’un blogueur ayant lui-même participé à ce jeu, il vous faudra :
– Aimer la page facebook régalades en cascade et vous inscrire à l’événement
– Poster une recette inédite (avec l’ingrédient choisi) sur votre blog avec une jolie photo, au jour et à l’heure fixée pour l’événement
– Inscrire en introduction le nom de monsieur Woody (le créateur du jeu des régalades en cascade) et mettre un lien vers son blog sharing cuisine
– Inscrire également le nom de la personne qui vous a invité à participer avec le lien vers son blog. Si une personne est invitée par plusieurs blogueurs, il n’y aura qu’une seule recette à proposer, il faudra juste inscrire le nom + le lien blog de chaque blogueur ayant pensé à vous
– Inscrire en fin d’article les 5 noms des personnes qui ont accepté de participer avec les liens vers leurs blogs
– Mettre un lien en bas de votre article vers ce règlement ou le copier, afin que ce petit jeu continue longtemps et que l’on puisse devenir une belle communauté !

 

Préparation: 10min - cuisson: 17 à 20min - Pour un moule de 18cm

 

Ingrédients:

 

250g de chocolat noir

150g de beurre

3oeufs

60g de farine

100g de sucre roux

environ 25 amandes

1cc d'extrait de vanille liquide

Déco: 6 carrés de Chocolat blanc aux amandes Nestlé

 

Préparation:

 

Préchauffer le four à 180°C

Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-onde à faible puissance

Dans une jatte, fouetter les oeufs et le sucre, ajouter la farine tamisée et l'extrait de vanille

Verser le chocolat dans la jatte et mélanger

Couper les amandes grossièrement et les incorporer dans la pâte

Verser la pate dans le moule et enfourner pour 17 à 18min

Sortir du four et laisser tièdir

Faire fondre le chocolat blanc au micro onde, verser le dans un cornet et dcorer comme bon vous semble

Brownie chocolat & amandes (Monsieur Woody)
Brownie chocolat & amandes (Monsieur Woody)

Rédigé par Justine

Publié dans #Desserts

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
E
J'en ai l'eau à la bouche!
Répondre
D
je craque!!! que ce doit être bon!
Répondre
F
Oh dis donc , il donne bien envie ce gâteau, une vraie merveille !
Répondre
M
Hyper fondant, j'adore...<br /> Félicitations pour ta grossesse ! :)
Répondre
A
rhooooooo, mais il est a tomber ton brownie choco .... j'en ai l'eau à la bouche. Gros bisousssssss
Répondre
T
Ton brownie a l'air incroyablement fondant et chocolaté! Un régal :)
Répondre
F
Très jolies tes photos et qui donnent très envies de prendre une petite cuillère.<br /> Bon long W.E. FLaure
Répondre
T
tellement salivant ce côté archi fondant et pas cuit !!!
Répondre
F
A tomber ton brownie ! Quel fondant...
Répondre
E
Mais c'est une tuerie!!!! trop envie!!
Répondre
G
Gourmand à souhait ce brownie. ☺
Répondre
M
Coucou ma belle ! Merci d'avoir si bien relevé ce défi malgré tes imprévus de ces derniers temps. Ton brownie a l'air d'être une tuerie !!! C'est malin, j'en veux un bout maintenant ;)
Répondre
L
Il a l'air diablement délicieux ton brownies, j'en ai l'eu à la bouche dis donc, et ce fondant, miam ! bisous
Répondre
B
une tuerie !
Répondre
O
Bonjour Justine, ravi de faire ta connaissance. Merci d'avoir jouer le jeu, ton brownie m'a tout l'air d'une tuerie ! N'hésite pas à relayer ton article en mettant un lien en commentaire du dernier post sur FB des régalades en cascade. Passe un bon weekend, Olivier
Répondre
P
Très gourmand ! J'en prendrais bien une part ou même deux.
Répondre