Brioche tressée au sucre perlé
Publié le 30 Août 2016
Pour ce matin je vous propose la recette de brioche tressée de Manue. Elle est à tomber !!!! c'est déjà la deuxième fois que je la fait en 1semaine tellement elle est simple et rapide (hors temps de repos).
Il y a quelques semaines j'avais déjà réalisé une brioche Nanterre qui était vraiment délicieuse aussi.
Préparation: 5min - repos: 3h - cuisson: 25min
Ingrédients:
260g de farine T45
50g de sucre en poudre
10g de levure fraiche du boulanger
10cl de lait tiède
1/2cc de sel
40g de beurre fondu
1 oeuf
Préparation:
Dans un petit récipient émietter la levure dans le lait tiède (pas chaud) et laisser reposer 10min
Dans le bol du robot munit du crochet, verser la farine, le sucre et le sel
Tout en remuant, ajouter l'oeuf battu et le beurre fondu, puis le lait additioné de la levure
Laisser le robot tourner quelques secondes jusqu'à obtenir une pâte lisse
Recouvrir le bol du robot d'un linge propre et laisser reposer dans le fout éteint pendant 2 à 3h
Au bout de ce temps de repos déposer le pâton sur le plan de travail fariné, séparer le en 3 parties égales (j'ai pesé les 3 petits patons), rouler les en boudins et tresser les.
Déposer la tresse dans un moule à cake beurré
Couvrir d'un linge et laisser la pâte lever 30min à 1h
Préchauffer le four à 170°C
Recouvrir le dessus de la brioche avec 1 jaune d'oeuf battu et saupoudrer de sucre perlé
Enfourner pour 25min