Courgette farcie à la ricotta

Publié le 22 Août 2023

L'été est LA saison de la courgette ! Avec seulement 2 plants nous en récoltons à foison, alors il faut bien trouver des idées de recettes.

Me revoilà, après plusieurs semaines d absence... J'espère rester ici quelques temps 😉 

Ingrédients :

1 courgette

200g de ricotta

1 oeuf

3CS de parmesan

1 tranche de jambon (facultatif)

1 gousse d'ail

 

Préparation :

Laver soigneusement la courgette et la couper en 2 dans sa longueur

A l'aide d'une cuillère, évider la de ses graines

Faire cuire les 2 moitiés de courgettes quelques minutes à la vapeur (ici 5min en cuisson sous pression du Cookeo)

Préchauffer le four à 210°C

Dans une jatte, mélanger l oeuf, la ricotta, la gousse d'ail émincée, le jambon coupé et le parmesan. Sel+poivre au besoin

Garnir la courgette avec cette préparation

Placer le tout dans 1 plat et enfourner pour environ 15 à 20 min 

 

Rédigé par Justine

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Une farce bien gourmande et onctueuse ! Ça change ! <br /> Bonne journée, bises.
Répondre
M
Cette façon d'accommoder la courgette me plait beaucoup !
Répondre
P
Bonne idée avec la ricotta. Bises
Répondre
B
bonne idée, merci !
Répondre