Courgette farcie à la ricotta
Publié le 22 Août 2023
L'été est LA saison de la courgette ! Avec seulement 2 plants nous en récoltons à foison, alors il faut bien trouver des idées de recettes.
Me revoilà, après plusieurs semaines d absence... J'espère rester ici quelques temps 😉
Ingrédients :
1 courgette
200g de ricotta
1 oeuf
3CS de parmesan
1 tranche de jambon (facultatif)
1 gousse d'ail
Préparation :
Laver soigneusement la courgette et la couper en 2 dans sa longueur
A l'aide d'une cuillère, évider la de ses graines
Faire cuire les 2 moitiés de courgettes quelques minutes à la vapeur (ici 5min en cuisson sous pression du Cookeo)
Préchauffer le four à 210°C
Dans une jatte, mélanger l oeuf, la ricotta, la gousse d'ail émincée, le jambon coupé et le parmesan. Sel+poivre au besoin
Garnir la courgette avec cette préparation
Placer le tout dans 1 plat et enfourner pour environ 15 à 20 min