Rougail saucisse
Publié le 25 Mars 2015
Ce soir je vous fait voyager avec ce plat très savoureux. Le rougail saucisse est un plat typique de la Réunion à base de saucisse, d'oignon et de tomates.
Préparation: 20min - Cuisson: 20min - Pour 4pers
Ingrédients :
4 saucisses fumées ou saucisses de Montbéliard
2oignons moyens
2gousses d'ail
1cc de curcuma
1piment oiseau (facultatif, moi j'ai mis un piment végétarien)
2 boîtes de tomates entières pelées
thym
huile d'olive, poivre
Préparation:
Faire bouillir les saucisses dans de l'eau pendant 10minutes
Pendant ce temps, émincer les oignons et les gousses d'ail, couper le piment en petit morceau
Une fois ce temps écoulé , égoutter les saucisses et piquer les pour enlever toute l'eau
Couper chaque saucisse en gros tronçons et les faire dorer dans l'huile d'olive
Ajouter les oignons, l'ail et le piment, puis ajouter le curcuma et le thym, remuer et laisser cuire 5minutes
Ajouter les tomates et leur jus et un peu d'eau, couvrir et laisser cuire 20minutes
Pendant ce temps faire cuire le riz
Servir quand le riz est cuit