Pesto basilic maison

Publié le 20 Septembre 2010

pesto-maison.JPG


Préparation : 10minutes -  Cuisson: 0minute - Pour : 300gr

 


 

Me voilà lancé dans une recette aperçu sur un de mes livres de cuisine sans réflechir à tout ce quil y avait à faire ... pour au final : un petit plateau TV. Pour ce pesto, j'avoue il a été fait à vue d'oeil mais voici les quantités.

 


 

Ingrédients :

 

60gr da basilic frais

3CS de pignon de pin

2gousse d'ail

30cl d'huile d'olive

sel

 


 

Préparation :

 

Dans le bol, rassembler les feuilles de basilic coupées trés finement et une pincée de sel fin

 

Ajouter les pignons de pin et enfin l'huile d'olive.

 

Ecraser le tout à l'aide d'un pilon ou, comme moi, avec tout ce que vous trouvez. Si vous voulez une préparation lisse utilisez un mixeur.

 

Voilà, c'est pret !

 

Servez avec des pâtes fraiches ou alors dans une petite recette, pour moi c'était à base d'aubergines

 

Rédigé par Ephemer_62

Publié dans #Sauces

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article