Pesto basilic maison
Publié le 20 Septembre 2010
Préparation : 10minutes - Cuisson: 0minute - Pour : 300gr
Me voilà lancé dans une recette aperçu sur un de mes livres de cuisine sans réflechir à tout ce quil y avait à faire ... pour au final : un petit plateau TV. Pour ce pesto, j'avoue il a été fait à vue d'oeil mais voici les quantités.
Ingrédients :
60gr da basilic frais
3CS de pignon de pin
2gousse d'ail
30cl d'huile d'olive
sel
Préparation :
Dans le bol, rassembler les feuilles de basilic coupées trés finement et une pincée de sel fin
Ajouter les pignons de pin et enfin l'huile d'olive.
Ecraser le tout à l'aide d'un pilon ou, comme moi, avec tout ce que vous trouvez. Si vous voulez une préparation lisse utilisez un mixeur.
Voilà, c'est pret !
Servez avec des pâtes fraiches ou alors dans une petite recette, pour moi c'était à base d'aubergines