Tarte aux pommes et aux noix
Publié le 27 Novembre 2015
Une belle tarte d'Automne, délicieuse et sucrée.
Préparation : 15min - Cuisson: 30min - Pour 6/8 pers
Ingrédients:
1 pâte sablée
3grosses pommes
3CS de sucre blanc
50g de beurre demi sel fondu
100g de cerneaux de noix
3cc de miel (ici miel à la noisette)
3 œufs
20g de farine
100g de sucre roux (cassonade)
50g de vergeoise brune (à défaut remplacer par du sucre roux)
1/2cc d'extrait de vanille
Préparation:
Peler et couper les pommes en petits dés, les faire revenir dans une poêle à feu vif avec le sucre blanc pendant environ 5min en remuant, réserver
Préchauffer le four à 185°C
Concasser grossièrement les noix
Dans une jatte mélanger les œufs, le sucre roux, la vergeoise et le miel. Ajouter le beurre fondu, la farine, la vanille et les noix
Sur le fond de tarte, déposer les dés de pommes puis verser la préparation par dessus (bien répartir les noix)
Enfourner pour 25 à 30 min
Sortir du four et laisser tiédir avant de servir avec une boule de glace vanille