cookies américains aux chuncks
Publié le 4 Juin 2022
La recette vient de Pierre Hermé, mais je l'ai trouvé sur le blog de Papilles et pupilles. J'ai ou faire 10 gros cookies
Ingrédients :
110g de beurre mou (sortir 1h avant)
60g de sucre roux
60g de sucre blanc
1/2 cc de vanille liquide ou pate de vanille
220g de farine
1 oeuf
1/2 cc de levure chimique
1 pincée de sel
Préparation :
Dans un saladier, mélanger quelques secondes au batteur le beurre et les 2 sucres. Ajouter l'oeuf et la vanille et battre à nouveau
Mélanger la levure et la farine et incorporer les dans la pâte à l'aide d'une cuillère en bois,ajouter le sel
Quand la pâte est homogène incorporer les chunck ou pépites de chocolat (j'ai mis un peu de tout, mêmes de billes de chocolat soufflés)
Préchauffer le four à 170°C
Former des boules de la taille d'un abricot et déposer les sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Appuyer légèrement sur le dessus
Bien les espacer car elles vont s étaler
Enfourner pour 15min selon la grosseur
Sortir du four et laisser refroidir