Crème dessert au chocolat

Publié le 20 Mars 2022

Crème dessert au chocolat

Une recette de crème rapide et ultra facile, et qui ne contient pas d oeufs ! La texture n est pas dense du tout, elle fond dans la bouche.

Il suffit de 4 ingrédients et le tour est joué ! 

Alors à vos casseroles....

Pour 6 à 8 ramequins

Ingrédients :

500ml de lait 

30g de maïzena

150g de chocolat noir ou au lait 

20g de sucre 

 

Préparation

Délayer la maïzena dans 50ml de lait. Bien mélanger pour n'avoir aucuns grumeaux.

Dans une casserole, sur feu moyen, faire fondre le chocolat et le sucre dans le reste du lait

Mélanger afin d'obtenir un mélanger au chocolat bien homogène 

Ajouter en une fois le lait/maïzena en fouettant la préparation pour ne pas avoir de grumeaux 

La consistance va s épaissir, continuer de fouetter quelques secondes et retirer la casserole du feu 

Verser dans des ramequins ou verres ou tout autre contenants 

Laisser refroidir 2h a température ambiante puis placer au frais jusqu'à la dégustation

 

 

Rédigé par Justine

Publié dans #Desserts, #Facile et rapide, #chocolat

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
c'est trop bon ça<br /> d'ailleurs ça fait un moment que je n'en ai pas fait<br /> bises
Répondre
N
La texture a l'air parfaite!
Répondre
L
Leur texture me fait complètement fondre.
Répondre
P
Des petits pots au chocolat très gourmands. Bonne journée
Répondre