Crème dessert au chocolat
Publié le 20 Mars 2022
Une recette de crème rapide et ultra facile, et qui ne contient pas d oeufs ! La texture n est pas dense du tout, elle fond dans la bouche.
Il suffit de 4 ingrédients et le tour est joué !
Alors à vos casseroles....
Pour 6 à 8 ramequins
Ingrédients :
500ml de lait
30g de maïzena
150g de chocolat noir ou au lait
20g de sucre
Préparation :
Délayer la maïzena dans 50ml de lait. Bien mélanger pour n'avoir aucuns grumeaux.
Dans une casserole, sur feu moyen, faire fondre le chocolat et le sucre dans le reste du lait
Mélanger afin d'obtenir un mélanger au chocolat bien homogène
Ajouter en une fois le lait/maïzena en fouettant la préparation pour ne pas avoir de grumeaux
La consistance va s épaissir, continuer de fouetter quelques secondes et retirer la casserole du feu
Verser dans des ramequins ou verres ou tout autre contenants
Laisser refroidir 2h a température ambiante puis placer au frais jusqu'à la dégustation
/image%2F0994661%2F20220320%2Fob_f471c8_img-20220320-142508.jpg)
/image%2F0994661%2F20220320%2Fob_fdf1ce_img-20220320-142531.jpg)