Biscuits Viennois (Spritz)
Publié le 2 Novembre 2021
Rebonjour tout le monde.
Me revoilà après plusieurs tentatives. J'espère que vous reviendrez par ici comme auparavant.
Je ne manquerai pas de passer faire un tour sur vos blogs prochainement et piocher quelques idées pour le remettre dans le bain de la cuisine et surtout la pâtisserie.
Bonne visite.
Justine
Je reviens avec une recette de biscuits qui nous vient de chez Maxime. Elle est rapide, facile et délicieuse. N'ayez pas trop de regards sur la quantité de beurre, ces biscuits ne seraient pas les mêmes sans autant de beurre 😉.
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Ingrédients:
190g de beurre très mou (pas fondu)
70g de sucre glace
2g de sel
1/2cc de pâte de vanille ou 2g de vanille en poudre
40g de blanc d'œuf (environ 1)
225g de farine T55
100g de chocolat noir (ici le Corsé de chez Nestlé)
Préparation:
Au fouet et dans une jatte, mélanger le beurre pommade, le sucre glace, la vanille et le sel.
Ajouter le blanc d'œuf et mélanger à nouveau.
Ajouter enfin la farine et mélanger à l'aide d'une Maryse jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Remplir une poche à douille munie d'une douille cannelée avec la pâte à sablés .
Préchauffer le four à 160°C chaleur tournante.
Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, dessiner les formes que vous souhaitez (en M, en 0 ou même en vagues…)
Enfourner pour 20min.
Sortir les sablés et les laisser refroidir
Pendant ce temps, tempérer (ou non) votre chocolat au bain marie en suivant les courbes (50°C - 28°C - 30°C), de cette façon, le chocolat ne fondra pas rapidement sur vos doigts et sera plus brillant.
Si vous ne tempérez pas le chocolat, faites le fondre uniquement, tremper les biscuits et les laisser figer au réfrigérateur.
Tremper les biscuits de moitié dans le chocolat et laisser le figer.
Conserver les sablés dans une boite hermétique quelques jours.
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