Carotte en Tartiflette
Publié le 25 Avril 2010
Pour 4personnes - préparation : 10minutes - cuisson : 35minutes
Ingrédients :
5grosses carottes
5grosses pomme de terre
1reblochon ( ou 300gr)
1gros oignon
1CS de sucre
1paquet de lardons (moi je met des allumettes de bacon)
25cl de Crème fraiche
Préparation :
Epluchez les pomme de terre et les carottes.
Coupez les carottes en rondelles et les pdt en petits cubes
Cuires les deux séparemment,soit dans l'eau salée soit à la vapeur pendant 10minutes (les carottes sont un peu plus longues à cuirent)
Pendant ce temps, émincez l'oignon et faites le revenir dans une poèle avec très peu d'huile. Au bout de 5minutes ajoutez 10cl d'eau. Ajoutez le sucre.
Faire cuire les lardons.
Coupez le reblochon en lamelle.
Dans un plat a gratin déposez les carottes, les pommes de terre, les oignons. Mélangez délicatement et très peu.
Déposez le bacon ou les lardons et disposez les lamelles de fromage par dessus.
Mettre au four 25minutes à 200°C