Gâteau aux pomme retourné

Publié le 15 Novembre 2011

Voici un gâteau que je devais faire à plusieurs occasions et que finalement j'ai fait à l' anniv de Zhom ( il était temps je dirais). C'est un gateau simple mais très bon, il a eu plus de succés que celui au chocolat, c'est vous dire..... Régalez vous !


Préparation: 15min- cuisson: 30min - Pour 8personnes


Ingrédients: P1010818.JPG

 

3pommes à cuir

70g de sucre + 90g

70g de beurre

70g de farine

70g de speculoos

2 oeufs

1CS eau


Préparation:

 

Commencer par faire le caramel avec les 90g de sucre et l'eau : mettre dans une casserole sur feu moyen et attendre que le sucre roussisse( ne pas mélanger)

 

Verser ensuite le caramel dans le moule à manqué en silicone

 

Peler et couper les pommes en lamelle et faire une rosace sur le caramel (on la voit mal sur ma photo)

 

Faire fondre le beurre au micro onde et laisser le refroidir

 

Préchauffer le four à 180°C

 

Fouetter les oeufs avec les 70g de sucre

 

Ajouter le beurre refroidit et remuer, ajouter la farine tamisée

 

Emietter grossièrment les speculoos et les incorporer au mélange

 

Verser dans le moule et enfourner 25minutes

Rédigé par Ephemer_62

Publié dans #Desserts

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article