Gâteau aux pomme retourné
Publié le 15 Novembre 2011
Voici un gâteau que je devais faire à plusieurs occasions et que finalement j'ai fait à l' anniv de Zhom ( il était temps je dirais). C'est un gateau simple mais très bon, il a eu plus de succés que celui au chocolat, c'est vous dire..... Régalez vous !
Préparation: 15min- cuisson: 30min - Pour 8personnes
Ingrédients:
3pommes à cuir
70g de sucre + 90g
70g de beurre
70g de farine
70g de speculoos
2 oeufs
1CS eau
Préparation:
Commencer par faire le caramel avec les 90g de sucre et l'eau : mettre dans une casserole sur feu moyen et attendre que le sucre roussisse( ne pas mélanger)
Verser ensuite le caramel dans le moule à manqué en silicone
Peler et couper les pommes en lamelle et faire une rosace sur le caramel (on la voit mal sur ma photo)
Faire fondre le beurre au micro onde et laisser le refroidir
Préchauffer le four à 180°C
Fouetter les oeufs avec les 70g de sucre
Ajouter le beurre refroidit et remuer, ajouter la farine tamisée
Emietter grossièrment les speculoos et les incorporer au mélange
Verser dans le moule et enfourner 25minutes