Hachis parmentier
Publié le 17 Janvier 2013
Petit repas préparé en amoureux pour accueillir nos proches pour notre crémaillère
Préparation : 45min - cuisson: 20min - pour 8personnes
Ingrédients :
500gr de viande de boeuf haché
2kg de pomme de terre
2 oignons cives
2gousses d'ail
2branches de persil
1 jaune d'oeuf
20g de beurre
15cl de lait chaud
250g de gruyère râpé
sel,poivre
Préparation:
Eplucher et couper les pommes de terre en cubes
Les faire cuir dans un grand volume d'eau salée
Pendant ce temps, préparer la viande
Peler et émincer les oignons ainsi que les gousses d'ail
Couper le persil
Dans un grand saladier, mélanger la viande, les oignons, l'ail et le persil, saler et poivrer
Faire cuire la viande dans du beurre
Une fois les pomme de terre cuitent, vider l'eau de cuisson, et écraser les avec le beurre, le lait et le jaune d'oeuf
Dans un plat à gratin disperser la viande, puis la purée par-dessus
Parsemer abondement de gruyère râpé
Mettre le plat au four à 150°C pendant 15min puis mettre le four sur grill pour le reste du temps