Lasagnes de légumes verts et sauce au bleu
Publié le 24 Novembre 2011
Alors à la base je devait faires des lasagnes courgettes -épinards mais pourquoi porter le nom de lasagnes quand il n'y a pas de pâtes !!! Franchement ??? Donc j'ai rajouter des feuilles de lasagne et c'était vraiment top .
Préparation: 20minutes- cuisson: 30minutes- pour 3-4 personnes
Ingrédients:
6/8 feuilles de lasagne
1courgette
1petite boîte d'épinard
Béchamel recette ici (Lasagne aux légumes )
1cc de maizena
15cl de coulis de tomate
150g de roquefort
gruyère
Sel, poivre
Préparation:
Laver et couper les courgettes en rondelles
Egoutter les épinards
Tremper les feuilles de lasagne dans l'eau tiède pendant la préparation
Faire revenir les rondelles de courgettes dans une poèle avec de l'huile
Une fois cuites ajouter le sel, le poivre et la sauce tomate, baisser le feu
Faire la béchamel dans une casserole et incorporer le fromage couper en morceaux
Préchauffer le four à 150°C
Dans un plat à gratin monter les lasagnes en commençant par une couche de pâtes, déposer la moitié des courgettes à la tomate
Mettre par dessus la moitié des épinards et 1/3 de la béchamel au fromage
Recommencer l'opération une fois et terminer par les feuilles de lasagnes et de la béchamel
Saupoudrez de gruyère râpé
Enfourner pour 20 à 30minutes