Mousse au chocolat croquante aux speculoos
Publié le 9 Octobre 2011
Pour comblée mon envie de chocolat du soir voici une petite recette rapide mais néanmoins très bonne qui ne nécessite pas beaucoup d'ingrédients
Préparation: 10minutes- cuisson: 5minutes - repos: 2heures
Ingrédient:
170g de chocolat noir
5oeufs
Qq gouttes de jus de citron
30g de sucre
(si vous trouvez du chololat aux speculoos se n'est pas la peine d'ajouter les 6 speculoos)
Préparation:
Commencer par émietter grossièrement les speculoos, au mixeur ou à la main
Faire fondre le chocolat au bain marie
Séparer les blancs d'oeufs des jaunes et monter les blancs en neige avec quelques gouttes de citron. Réserver
Battre énergiquement les jaunes avec le sucre et y incorporer le chocolat toujours en mélangeant
Ajouter les miettes de speculoos et incorporer délicatement les blancs d'oeuf
Mettre dans vos ramequins, verrines ou encore coupe à champagne large et placer 2heures au frais avant dégustation