Mousse au chocolat croquante aux speculoos

Publié le 9 Octobre 2011

Une mousse au chocolat classique OUI mais avec des petits bouts croquants de speculoos ! Mais pourquoi ?? Juste parce que les speculoos sont mon péché mignon ^^ (au cas ou vous ne le saviez pas)

Pour comblée mon envie de chocolat du soir voici une petite recette rapide mais néanmoins très bonne qui ne nécessite pas beaucoup d'ingrédients

mousse-choco-spec.JPG

Préparation: 10minutes- cuisson: 5minutes - repos: 2heures


 

    

Ingrédient:

170g de chocolat noir

5oeufs

Qq gouttes de jus de citron

30g de sucre

(si vous trouvez du chololat aux speculoos se n'est pas la peine d'ajouter les 6 speculoos)


Préparation:

Commencer par émietter grossièrement les speculoos, au mixeur ou à la main

Faire fondre le chocolat au bain marie

Séparer les blancs d'oeufs des jaunes et monter les blancs en neige avec quelques gouttes de citron. Réserver

Battre énergiquement les jaunes avec le sucre et y incorporer le chocolat toujours en mélangeant

Ajouter les miettes de speculoos et incorporer délicatement les blancs d'oeuf

Mettre dans vos ramequins, verrines ou encore coupe à champagne large et placer 2heures au frais avant dégustation

 

 

 

Rédigé par Ephemer_62

Publié dans #Desserts

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A
<br /> avec ce petit croquant belle idée<br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> <br /> Oui si on veut que sa reste croquant il faut mettre des plus gros bout, sinon ils deviennent mou<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Je suis fan de speculos et ton dessert doit être un délice<br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> <br /> C mon péché mignon aussi, si tu veux encore plus de gout met une cuillère a café de pate de speculoos au fond, c un délice !!!!<br /> <br /> <br /> <br />