Rouelle de porc aux lentilles
Publié le 10 Août 2013
Repas antillais préparer par mon zhom pour me convaincre que la cuisine antillaise est la meilleure (hihi). Ce soir je goute sa rouelle de porc aux lentilles avec la sauce speciale du beau-frère antillais (Miam!!) .La préparation et un peu longue, ce qui me décourage, mais comme je ne met pas mon nez dans la cuisine, ça m'arrange, je ne fais que déguster ;-)
Préparation: 20min - cuisson: 20min -repos: 2h - Pour 6personnes
ingrédients:
1 belle rouelle de porc
250g de lentilles vertes (attention cuisson)
1gros oignon
1Cc de sauce maggi arôme saveur
3piment végetarien
2gousse d'ail
4feuille de laurier
thym
1/2 verre de vinaigre blanc
1 citron vert
sep, poivre
Sauce:
2CS d'huile d'olive
1/2CS de sucre roux
1Cs de sauce maggi
1cc de fond de veau
Préparation:
Desosser la rouelle de porc et la couper en cubes
La mettre dans une passoire et laver la avec de l'eau (pour enlever le sang) et avec le vinaigre blanc
Dans un saladier mettre le jus du citron vert, les gousse d'ail pressées, l'oignon coupé en rondelles, du thym, 2feuilles de laurier, les piments végétarien coupés en petit dés, les cubes de rouelle et 20cl d'eau (sel+poivre)
Laisser mariner 2heures au frigo
Ensuite, faire cuire les lentilles selon les instructions (Zhom a fait cuire les lentilles dans 1L d'eau salée pendant 35min), ajouter du thym et le reste du laurier. Laisser cuire
Au bout de 2heures de marinade, enlever la viande du saladier et garder la marinade
Mettre une marmitte à chauffer sur le feu (fort), verser l'huile d'olive et le sucre, remuer quelques secondes
Ajouter la viande et laisser la dorer quelques instants (si vous avez trop d'eau dans le fond de la marmitte, retirer la et mettre dans le saladier de marinade)
Ajouter ensuite la marinade et la sauce maggi. Laisser cuir quelques minutes puis ajouter le fond de veau. Baisser le feu.
Vous pouvez maintenat servir le tput et vous régalez !!!
=> je suis conquise par ce plat, la sauce est extra !