Torrone molle (biscuit italien)
Publié le 23 Janvier 2011
Quel est donc ce livre qui traîne sur le meuble et qui n'a jamais, ou presque, était ouvert ?? Oh oui c'est "tout chocolat" !!! humm je vais le parcourir tout de suite .... et voil la recette qui a retenue, en premier, mon attention.
Préparation : 15minutes - cuisson : 5minutes - pour 6personnes
Ingrédients :
50gde noix
50g de noisettes
50g d'amande
200g de chocolat noir
8CS de sucre
250g de beurre
250g de petits beurre
1bouchon de rhum
Préparation :
Faire fondre au bain marie le chocolat en morceaux dans 5 cuillerées d'eau.
Mélangez le beurre mou avec le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux
Ajoutez le chocolat tiède au mélange beurre/sucre, puis incorporez les noisettes,noix et amandes. Mélangez
Emiettez grossièrement les biscuits et le ajoutez au chocolat. Bien remuez. Et enfin versez quelques gouttes de rhum. Mélangez
Versez dans un moule rectangulaire, pour moi c'était un moule pour brownie.
Placez au frigo au minimum 1h.
Démoulez et cassez en petits morceaux pour servir avec un thé ou un café.