Brownie au chocolat blanc et aux noisettes
Publié le 2 Mai 2020
Je ne suis pas archi fan du chocolat blanc, mais comme ce n'est pas le cas de tout le monde j'ai voulu essayer.
J'ai tenter ce blondie moelleux pour le servir avec le café après un repas, et je dois bien avouer qu'il est parfait dans ce rôle.
J'ai testé la recette de Christelle
Pour 6 à 8 personnes
Ingrédients:
65g de beurre
135g de chocolat blanc ( Ivoire de Valrhona)
60g de sucre
2 oeufs
1 sachet de sucre vanillé
50g de farine
80g de noisettes
Préparation:
Préchauffez le four à 150°C
Coupez grossièrement les noisettes et les déposer sur une plaque de four pour les torréfier pendant 5 bonnes minutes
Sortir et laissez les refroidir
Montez le four à 180°C
Faites fondre le beurre et le chocolat au micro onde, mélangez
Ajoutez les sucres, puis les œufs, la farine et les noisettes en mélangeant entre chaque ajout
Chemisez un petit moule avec du papier sulfurisé (mon moule fait 14x20cm)
Versez la pâte et enfournez pour 25min
Sortir du four et laissez refroidir
Coupez le brownie en petits carrés et servir