Chili con carne
Publié le 3 Novembre 2013
C'est dimanche !!!!! Et cest l'heure du tout en cuisine N°304 de chez http://www.untourencuisine.com/
Aujourd'hui j'ai choisit un plat un peu épicé chez http://de-tambouille-en-barbouille.blogspot.fr/, et c'est http://virginiemoreau.canalblog.com/ qui vient piocher une recette sur mon blog.
Je vous donne la recette du chili de Rachelle en adaptant les proportions et quelques modifs et moi je m'en vais voir qu'elle recette a inspiré virginie.
Pour 4personnes
Ingrédients:
500g de boeuf haché
1oignon
2gousse d'ail
1 grosse boite de tomates pelées
1boite d'haricots rouges
1poivron rouge
1poivron vert
1CS de cumin en poudre
1CS de paprika
3CS dorigan séché
40cl de bouillon de boeuf
Préparation:
Pelez l'ail et pressez le
Émincez l'oignon finement
Dans une marmite en fonte faites chauffer l'huile à feu
modéré puis faites revenir l'ail et les oignons quelques minutes
Ajoutez la viande hachée quand ils commencent à colorer.
Remuez et laissez cuire 10 minutes
Pendant ce temps, coupez les poivrons épépinés en petits
dés, ajoutez les à la viande, remuez bien et laissez cuire 5 minutes
Ajoutez les tomates pelées coupées en morceaux et leur jus,
puis le bouillon de boeuf
Ajoutez les épices : cumin, paprika et l'origan et laissez mijoetr le tout sur feu doux pendanr environ 1heure
Puis ajoutez les haricots rouges et laisse encore cuire 20min
Servir avec du riz
BON TOUR A TOUT LE MONDE !!!!