Galette des rois Poire / chocolat
Publié le 8 Janvier 2011
Première année que je prépare la galette pour la famille et les amis ! Résultat : très bonne !!!
Préparation : 15minutes - Cuisson : 25minutes - Pour 8personnes
Ingrédients :
2pâtes feuilletées
2poires
70g de sucre
50g de beurre ramolli
2oeufs
100g de poudre d'amande
50g de pépites de chocolat
1fève
1jaune d'oeuf
Préparation:
Pelez, ôtez le coeur et coupez les poires en cubes. Faites-les revenir à la poêle, dans un peu de beurre. Réservez.
Dans un saladier, mélangez le sucre avec le beurre. Incorporez les oeufs et la poudre d'amandes.
Etalez une pâte feuilletée sur une plaque à pâtisserie. Répartissez la crème d'amandes en laissant un bord et ajoutez la fève. Répartissez les poires et les pépites de chocolat. Couvrez la
galette avec la deuxième pâte. Repliez les deux bords pour bien les souder. Avec un couteau, faites de légères incisions en forme de quadrillages pour décorer la galette.
Badigeonnez le dessus de la galette avec le jaune d'œuf battu avec une cuillère à soupe d'eau. Enfournez 20 à 25 min dans le four préchauffé à 180degC. Servez tiède ou froid.